Proyecto Salesiano Chicos de la Calle - Unda Lara, René (2012)
Este documento condensa los datos, informaciones, testimonios, descripciones y análisis de un estudio realizado entre diciembre de 2010 y junio de 2011 en varios puntos geográficos del Proyecto Salesiano Chicos de la Calle, PSCHC en adelante, y con diversos actores del mismo. Tiene como objetivo desarrollar un análisis sociohistórico que permita identificar las etapas demarcatorias del proceso, sus momentos constitutivos tanto en términos de persistencias orientadoras de la propuesta cuanto en términos de contingencias y variantes que la experiencia impuso de cara a la progresiva consolidación del proyecto, considerado como el proyecto emblemático de la sociedad salesiana en Ecuador.