Análisis e impacto de la modalidad Courier 4x4 en el comercio electrónico en la ciudad de Quito - Balarezo Benítez, Héctor Leandro (2025)
En la actualidad el comercio electrónico ha demostrado ser indispensable para las personas ya que, con solo tener un dispositivo electrónico con acceso a internet, podremos acceder a un mercado en línea en el cual será posible realizar compras de ciertos productos que satisfagan nuestras necesidades, por lo que, al acceder a un mercado internacional, la modalidad Courier 4x4 se hace presente para ayudarnos a importar dichos artículos de manera legal hacia nuestro país. En el presente artículo se analizó el impacto de la modalidad Courier 4x4 en el comercio electrónico en la ciudad de Quito enfatizando nuestro estudio en los estudiantes de la carrera de administración de empresas de la Universidad Politécnica Salesiana, Sede Girón, mediante una investigación mixta de tipo analítica, la cual consistió en realizar encuestas y entrevistas tanto a estudiantes de administración de empresas de la UPS, como profesores y personas que laboran en Courier, en dónde se obtuvo una gran variedad de resultados los cuáles demostraron que la adaptación y aceptación de realizar compras en línea, lo cual también conlleva utilizar la modalidad Courier 4x4, todavía necesita un pequeño paso y desarrollo para poder superar la gran barrera que significan las tiendas físicas y también para poder utilizar la modalidad Courier 4x4 de manera correcta acorde a las leyes y reglamentos establecidos, esto con el fin de no perjudicar y no generar un impacto negativo tanto a la producción textil como a los comerciantes ecuatorianos.