La Chola Cuencana: permanencia de manifestaciones culturales en Cuenca - Tenesaca Castillo, Julia Priscila (2016)
El origen de la Chola Cuencana, antes de la década de 1950, y después del mismo, su vestimenta tradicional y varios elementos de cambio han ido surgiendo con el transcurso del tiempo hasta convertirse en la imagen cuencana, junto a ello sus costumbres y tradiciones, han estado presentes como parte de la identidad.