Análisis de factibilidad para implementación de un sistema de transmisión de energía para la provincia de Loja - Barreto Hidalgo, Carla Doménica (2025)
Este estudio analiza la factibilidad técnica y económica de implementar un sistema de transmisión en Loja, Ecuador, para integrar energía renovable al sistema nacional. Se evalúan tres alternativas, destacando la interconexión a 230 kV con La Avanzada como la más viable y una inversión estimada de $137,78 millones.