Evaluación de los procesos comunicacionales que genera el portal web de la Universidad Politécnica Salesiana - Lema Acosta, Yolanda Elizabeth (2012)
Las nuevas tecnologías de la información y comunicación (NTICS) han provocado cambios profundos en el tratamiento y transmisión de información en los medios de comunicación masiva. Estas transformaciones se evidencian en los campos de la informática, internet y telecomunicaciones, ya que a través de la historia de la humanidad, el hombre ha creado diferentes formas para comunicarse, desde el uso de señas, hasta la comunicación virtual y por medio de dispositivos tecnológicos avanzados. Con la llegada de Internet, el enfoque de desarrollo de aplicaciones comunicacionales ha cambiado considerablemente, y también el concepto de usuario. Actualmente las aplicaciones web (páginas, sitios, portales) permiten que millones de usuarios tengan acceso a la información que contienen cada uno de estos, con diferentes objetivos, niveles de conocimiento e interacciones.