El matrimonio en India, un atentado contra el derecho de las mujeres - Fernández Brito, Anahí Gabriela (2021)
Los derechos humanos son universales e inherentes, no distinguen sexo, raza ni religión. El objetivo principal es dar a conocer por qué el matrimonio arreglado va en contra de los derechos de la mujer. La violencia y los maltratos son aceptados por la sociedad en donde los Gobiernos no garantizan los derechos igualitarios, la investigación se realizó basada en una gran búsqueda de información verídica y casos de violencia hacia la mujer en la India. El matrimonio arreglado fomenta el irrespeto a las mujeres y sus derechos, ya que son forzadas a casarse a una edad muy precoz, este acto trunca sus metas, anhelos e ilusiones de vida y las encarcela en un infierno de sufrimiento, el maltrato por parte de sus cónyuges es físico y psicológico. En todos los casos son abusadas sexualmente por sus parejas, que las embarazan, desde aquí comienza la discriminación y el machismo, si él bebe es del sexo femenino el propio esposo convertido en un ser sin compasión ni sentimientos obliga a la mujer a abortar.