Diseño de una arquitectura para seguimiento y trazabilidad de obras de construcción basada en la plataforma Hyperledger de la tecnología Blockechain - Alava Torres, Luis Daniel (2025)
Se propone arquitectura Blockchain para trazabilidad de materiales en obras, integrando actores clave y funciones. Elimina datos aislados, mejora transparencia y genera un beneficio del 14.75% (costo $30.5K, beneficio $35K).