Propuesta de mejora en el sistema de gestión de seguridad y salud en el área de producción en la empresa “Maquinarias Agricolas del Ecuador” - Solís Macías, Carlos Bryan (2022)
En el Ecuador distintas empresas no cuentan con adecuando Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud ocupacional por lo que son más vulnerables a presentar situaciones de materialización de riesgos de accidentes y enfermedades laborales. La empresa “Maquinarias Agrícolas del Ecuador” no es la excepción por lo que resulta indispensable que exista una mejora en su Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud ocupacional. La evolución de la salud ocupacional ha tenido una relevancia significativa desde los inicios de las civilizaciones, por el temor de sufrir lesiones o muertes en accidentes labores hechos que se evidencian hasta la actualidad, la salud y la seguridad en el trabajo consisten en un derecho exclusivo del ser humano, debido a que intenta garantizar la integridad social, física y mental de los trabajadores, previniendo o minimizando los accidentes y riesgos en los trabajos.