Diseño e implementación de un sistema de control térmico adaptativo, para sangre, en las líneas de entrada y salida del equipo de hemodiálisis - Rivera González, Marco Xavier (2014)
En este documento se expone el desarrollo e implementación de un sistema térmico para las líneas de sangre en los equipos de hemodiálisis, el sistema consta de dos calentadores cilíndricos, con el objetivo de mantener la temperatura de la sangre del paciente a un nivel adecuado para mejorar el proceso de hemodiálisis y disminuir los síntomas post-dialíticos en los pacientes con insuficiencia renal crónica.