Creación de la empresa SISA-GROUP SA en la ciudad de Quito parroquia de calderón dedicada a la comercialización de productos de seguridad personal e industrial año 2020- 2021 - Sisa Sandoval, Edgar Javier (2022)
La empresa SISA-GROUP SA se constituye para comercializar productos de seguridad personal e industrial a personas naturales y sociedades de la ciudad de Quito que buscan protección integral para la pandemia provocada por el Covid-19 y específicamente para cumplir con las disposiciones gubernamentales de dotar a sus trabajadores de equipos que ayuden a prevenir los accidentes laborales. El proyecto cuenta con los antecedentes y el proceso para constituir la compañía analizando varios aspectos técnicos y económicos, con un estudio del mercado que determina la demanda insatisfecha mediante el método de recolección de datos mediante encuesta, cuenta con la ubicación de la empresa, su proceso de comercialización hasta su oportuna distribución, estableciendo sus ingresos, costos, gastos y su margen de utilidad. En este sentido, las proyecciones financieras permiten el cálculo de indicadores como el VAN, la TIR, el Costo Beneficio que permiten concluir con la factibilidad de establecer la empresa