Evaluación de la capacidad de depuración de microsplasticos en la planta de tratamiento de aguas residuales de Ucubamba en Cuenca - Malo Valdivieso, Camila (2024)
La contaminación ambiental, especialmente en el agua, debido a microplásticos es alarmante. El aumento del uso de plásticos contribuye a esto. Un estudio en la planta de tratamiento de aguas residuales de Ucubamba, Cuenca, reveló altas concentraciones de microplásticos (1100,8 Mp/200 mL en entrada y 1723,8 Mp/200 mL en salida). Predominan PET y PVP, indicando la ineficacia del tratamiento ante los microplásticos.