Optimización de las líneas de líquidos y sólidos orales de un laboratorio farmacéutico de la ciudad de Guayaquil - Zambrano Villavicencio, Luigi Darwin; Zambrano Figueroa, Joaquín Vicente (2021)
Mantener un control de los tiempos efectivos e improductivos nos ayuda en la toma de decisiones para optimizar una línea de producción, como lo hemos demostrado en nuestro trabajo de investigación aplicando la metodología DMAIC y con ayuda de varias herramientas para mejoras de procesos, el personal operativo es sumamente importante en el desarrollo y la implementación de una mejora, por lo que deben estar capacitados y conscientes del éxito que implica una mejora en los procesos.