Contaminación ambiental - Avalos Rivera, Alisson Nahomi (2024)
La contaminación ambiental se refiere a la introducción de substancias nocivas o agentes tóxicos en el medio ambiente. Estos agentes actúan tanto en aspectos biológicos como químicos de nuestro entorno, fenómeno que afecta a los seres vivos y genera consecuencias que se manifiestan gradualmente a través del medio ambiente. A lo largo de la historia, se han identificado diversos tipos y grados de contaminación, lo que ha llevado a que el hombre busque maneras de mitigar este problema global. Cada uno de estos tipos de contaminación tiene un origen distinto, pero todos poseen la capacidad de afectar tanto a los ecosistemas como a la salud de los seres vivos. Estos contaminantes tienen el potencial de causar daños significativos al planeta, y en su mayoría, estos daños ya no pueden ser revertidos. Estos problemas son resultado de las actividades realizadas por los seres humanos, generando efectos secundarios negativos. A medida que la humanidad toma conciencia de su capacidad para mejorar esta situación, busca activamente soluciones para restaurar la salud del planeta.