Estrategia activa de tolerancia a fallas para el control Buck-Boost de micro-redes eléctricas en DC - Garrido Jácome, Stalin Xavier (2019)
La presente investigación propone desarrollar un control tolerante a fallos para convertidores Buck-Boost de Micro-redes (MR) en CC basado en el Control Lineal Cuadrático Gaussiano (LQG) como estrategia activa. El desarrollo de este trabajo se basa en la obtención de un algoritmo de control tolerante a fallas en una MR de corriente continua (CC) para el aumento de confiabilidad del sistema de control desarrollado. Este sistema permitirá que la MR pueda operar de manera estable dentro de los márgenes de calidad, sin importar los fallos que se generen, ya que la estrategia utilizada es robusta por lo tanto proporcionara una mayor estabilidad dentro del sistema. Para el modelado y la simulación de esta investigación se utilizó Matlab / Simulink.