Nuevas narrativas en la comunidad virtual como parte del desarrollo social - Escobar Torres, Johanna (2015)
Las personas trazan un espacio de acción del presente para proyectar el futuro y es aquí, en donde las nuevas tecnologías son parte activa, de lo que comúnmente se denomina como cosmovisión. No sólo es una red virtual sino que se integran a una red de significados, inicialmente personal, pero que si se le dan alternativas de desarrollo se pueden convertir en grupales, es decir, en parte de la comunidad. Lo relevante es tener vínculos comunes y por ende, realidades compartidas en toda la complejidad del entorno y la diversidad de interpretaciones que se generan alrededor de las narrativas del lenguaje; entendiendo como lenguaje todo lo textual, hipertextual y visual.