Enseñanza de la escritura kichwa a los estudiantes del octavo año del centro educativo comunitario intercultural bilingüe, Alejandro Chávez de la comunidad Gualsaqui, cantón Otavalo - Morales Yamberla, Jaime Fabián (2023)
En este proceso, se aplica un enfoque cualitativo, mediante la cual se logra interpretar, discutir, permitiendo conocer los sucesos inmediatos de la institución educativa, de los estudiantes. Buscar mecanismos innovadores de enseñanza aprendizaje de la escritura en kichwa. Afianzar la cultura lingüística basados en la cosmovisión y fortalecer la cultura de los pueblos indígenas.