Análisis de los lenguajes comunicativos de la tecnocumbia en Quito - Sánchez Sotomayor, Byron Fernando (2011)
La tecnocumbia, es un género musical que ha logrado a su apogeo en los últimos tiempos, y de manera particualr en la última década. En nuestro país y de manera específica en la ciudad de Quito, este género musical refleja la cotidianidad de los quiteños, constantes problemáticas sociales son la que la tecnocumbia nombra en cada uno de sus tema, y ésta investigación se ha adentrado en demostrar como a través de los lenguajes comunicativos, este ritmo musical ha logrado consagrarse como el preferido e identitario, sobretodo en las clases populares y en las no tan populares también ya que como se afirma en las páginas que siguen, todo quiteño tiene un tecnocumbiero escondido o por no decir reprimido. Esta tesis se compone de cinco capítulos con sus respectivos anexos.