Análisis del proceso de selección del área de talento humano de un plantel educativo particular de Guayaquil en el periodo de junio- agosto del 2023 - Rivera Villacrés, Jimmy André (2024)
La presente sistematización de experiencias se enfoca en el análisis del proceso de selección del área de talento humano de un plantel educativo particular de Guayaquil. Para el desarrollo teórico empírico se tomaron como base los postulados de Idalberto Chiavenato, se expone que el objetivo principal es mejorar la admisión administrativa a través de un proceso de selección efectivo y optimizado. Se considera que la gestión del talento humano mediante procesos de selección de personal influye positiva o negativamente en la productividad organizacional. La metodología utilizada se basó en un enfoque cualitativo dónde se utilizó la técnica de la entrevista con un cuestionario que constaba de 13 preguntas. El análisis de la información revela que el proceso de selección sigue un modelo tradicional y efectivo, cumpliendo con los pasos establecidos en manuales y entrevistas realizadas. En conclusión, el proyecto de sistematización permitió una visión más clara de los componentes y desafíos del proceso de selección, identificando áreas de mejora y optimizando los pasos del proceso.