Entrelazando caminos. Congreso Misionero Salesiano Americano - Perera, P. Darío (2025)
¿Dónde misionar hoy? “Allí donde la vida reclama y la carne se toca”. Allí donde el Evangelio da vida y necesita renacer. Los patios de la misión son los márgenes: el mundo de las juventudes, los pueblos originarios, las nuevas vulnerabilidades generadas por la globalización, el mundo digital, la ecología, las adicciones, lo afectivo-sexual, la salud emocional, la justicia social. Queremos pasar del “todos, todos, todos” al “salir, salir, salir”. No quedarnos esperando, sino animarnos a cruzar fronteras, con actitud de huésped, con alegría y respeto, siendo presencia entre quienes tienen la vida amenazada. Y allí, curar, sanar, reconciliar, acompañar. La misión es resistencia esperanzada, es tejer puentes en tiempos donde se levantan muros. Tomado del Pronunciamiento del Congreso Misionero Salesiano Americano Entrelazando caminos Buenos Aires 22 de mayo de 2025