Acuerdo EFTA-Ecuador: impacto económico en el comercio bilateral 2020-2023 - Tacuri Zhingri, Carol Eugenia (2024)
El fin del estudio es evaluar el impacto económico del Acuerdo EFTA-Ecuador en el comercio bilateral durante el período 2020-2023. A través del análisis de partidas arancelarias y uso de un modelo gravitacional, se observó un incremento continuo en exportaciones e importaciones, especialmente hacia Suiza, favoreciendo el comercio ecuatoriano.