Desarrollo e implementación del sistema de consolidación en la Web para la iglesia cristiana comunidad de fe - Macías Sánchez, Orlando Misael (2007)
El desarrollo de aplicaciones Web en la actualidad ha crecido de una manera vertiginosa, debido a su gran popularidad, con lo que a la par se han desarrollado herramientas que permitan crear y desarrollar estos tipos de sistemas. Conjuntamente con el desarrollo de aplicaciones se han innovado metodologías que permiten enmarcar la creación de sistemas informáticos, para así tener una administración completa de la aplicación que se quiera desarrollar. Una de estas metodologías es la Técnica de Modelamiento de Objetos OMT, la cual en los últimos años ha tenido un crecimiento de utilización muy grande por su gran sencillez en el uso y el aprendizaje, además que permite tener un dominio mas completo de la problemática y su respectiva solución. Esta metodología es una gran herramienta para el desarrollo de proyectos medianos y pequeños. Una ventaja muy importante es que no es propietaria, es decir, es de libre uso, lo cual la hace que sea muy difundida en todas las áreas del desarrollo de software. La técnica de Modelamiento de Objetos enmarca cuatro etapas: El análisis; que es abstraer los aspectos esenciales del dominio de la aplicación, el diseño del sistema; es todo lo referente acerca de la arquitectura global, diseño de Objetos; tiene que ver con las estructuras de datos y los algoritmos y la implementación; traducir a un lenguaje de programación concreto. El lenguaje utilizado para la aplicación de los resultados de la Metodología es Visual Basic .Net 2005 con un motor de base de datos muy robusto como es MySql 5.0, todo esto para el desarrollo de un Sistema de Consolidad de Datos para la Iglesia Cristiana Comunidad de Fe, con lo cual se presenta una alternativa para alcanzar el prosota del Proyecto.