Ubicación óptima de reguladores de voltaje en el sistema de medio voltaje correspondiente a la subestación Portovelo, aplicando segregación de flujo de carga al más crítico - Chimbo Campuzano, Manuel Jesús (2018)
Debido a los niveles bajos de voltaje que se tienen en la subestación Portovelo, se realizó el estudio para la ubicación óptima de reguladores de voltaje en dos de sus alimentadores a través del software CYMDIST y compararlo con un método heurístico para la ubicación de estos. Además se realizó el análisis económico para determinar si su implementación es viable o no.