Propuesta de un sistema de comunicación entre diferentes protocolos de PLCs para la obtención de información del proceso de elaboración de cemento en tiempo real - Cardenas Cajamarca, Henry Marcelo (2025)
Se desarrolló un sistema con interfaz gráfica para controlar en tiempo real el proceso de elaboración de cemento. Usando SCADA en TIA Portal, Node-Red, MQTT y Grafana, se logró la interconexión de señales del proceso. Las pruebas fueron exitosas y el sistema es escalable, compatible y aplicable en la industria.