Diseño de una estructura de acero sismorresistente para uso deportivo en el Recinto Las Palmas, Km. 20 Vía Durán-Boliche, Cantón Yaguachi - Sánchez Vargas, Daniel Abrahan (2024)
El propósito de este proyecto es desarrollar un diseño para una instalación deportiva en el Recinto Las Palmas, ubicado en el Km. 20 de la Vía Durán-Boliche, en el Cantón Yaguachi. Este diseño seguirá las regulaciones tanto nacionales como internacionales para garantizar la seguridad, estética y eficiencia económica requeridas. Se llevó a cabo un meticuloso proceso de cálculo para modelar la estructura propuesta, seguido por un análisis detallado utilizando el software SAP2000. Los resultados demostraron que la estructura diseñada es capaz de soportar diversas cargas y condiciones, cumpliendo con los estándares establecidos por la Norma Ecuatoriana de la Construcción (NEC).