Plan para la implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional en la Empresa EMBOMACHALA S.A. - Venegas Venegas, Jenny Susana (2010)
EMBOMACHALA S.A, es una empresa que se preocupa por el bienestar de su talento humano, considera que el personal que labora en condiciones seguras y se halla adecuadamente capacitado, podrá proteger su integridad, evitar enfermedades y proteger a su familia y a su empresa. Está consciente de la importancia de la implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional, considerando que el personal que trabaja en condiciones seguras y esta adecuadamente capacitado para adoptar actos seguros en su puesto de trabajo es un personal seguro de sí mismo, protege a su familia e incluso protege a la empresa en la que presta sus servicios. A pesar de ello actualmente no posee un sistema estructurado, por lo que el desarrollo de este trabajo de tesis se enfoca a integrar todos los esfuerzos que tiene la empresa para adecuar el proceso de seguridad en la misma y de esta manera lograr el alcance del proceso de mejora continua como parte de la política general de la empresa.