Planteamiento de un modelo de gestión para empresas públicas basado en la propuesta de valor. Caso de estudio Empresa Municipal de Agua Potable de Azogues EMAPAL - Avila Crespo, Iván Santiago (2020)
El modelo inicia con obtención de información aplicando varias técnicas. Luego, se sugiere que las empresas públicas realicen benchmarking. Se determinan las actividades y recursos clave dentro del modelo. Las actividades se organizan y ejecutan mediante la utilización de scrum. Finalmente, las empresas públicas son capaces de generar conocimiento.