Asignación óptima de recursos energéticos a través de algoritmo Húngaro y Bipartite Matching para respuesta a la demanda en microredes. - Correa López, Jhonny Raúl (2019)
En el presente documento, se implementó dos modelo matemático para encontrar en forma óptima un despacho energético al menor costo, en base a un sistema de microred de distribución eléctrica, que permita reducir el costo de energía hacia la demanda, se considera analizar los resultados de dichos algoritmos para realizar una comparación de cual modelo matemático asigna de forma más óptima al menor costo posible en comparación a un despacho convencional, se plantea el problema en base a centrales eléctricas de energías renovables y no renovables, mediante una heurística en base al modelo húngaro y el modelo bipartite matching para tener una óptima respuesta a la demanda, en conclusión en este trabajo se pretendió conseguir la mejor heurística para la asignación de los recursos energéticos y que se observe un ahorro significativo en el consumo de energía. La solución se conseguirá en base a programación lineal implementando los algoritmos que serán desarrollados en la plataforma de MATLAB para obtener la mejor respuesta en optimización. La respectiva contribución es analizar y describir un algoritmo de asignación y equilibrio en base a costos de energía para consumidores.