Guía metodológica para la estimulación del desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 a 5 años - Sotelo Lescano, Alisson Alejandra (2022)
El lenguaje oral se da de manera natural y propia del ser humano, está en la posibilidad de entender los símbolos verbales para obtener una comunicación adecuada. Le proporciona a la persona a expresar sus ideas, pensamientos y sentimientos. En las prácticas pre profesionales se pudo evidenciar que los docentes no utilizaban estrategias pedagógicas que estimulen el lenguaje oral del infante por esta razón es que los infantes presentan varias dificultades para elaborar oraciones o entablar una conversación, limitando la expresión de sus ideas y pensamientos, así como la interacción con sus pares. Por esta razón se propone una guía metodológica con actividades que ayuden a personal educativo y padres de familia a tener en cuenta varias actividades lúdicas que favorezcan a la estimulación del lenguaje oral en niños de 4 a 5 años.