Desarrollo de una aplicación web que gestione y administre cobros y usuarios para los entrenadores de la Academia de Ecuavoley en Quito - Jiménez Logacho, Oscar Anibal (2022)
El presente proyecto técnico tiene como objetivo desarrollar una aplicación web, mediante el uso de herramientas de programación, que gestione y administre cobros a los usuarios de la academia de ecuavoley en Quito. Para lo cual se hizo uso del lenguaje de programación NodeJs y el motor de base de datos Mongo DB. En la parte del front-end se utilizó la librería Express con su plantilla handlebars donde se introdujo el paquete de diseño Bootstrap. Para la gestión de datos se implementó Data Tables con AJAX, todo esto bajo la metodología ágil Scrum. El producto final es una aplicación web que permite registrar cobros de los estudiantes, además cuenta con un inventario, en el cual los entrenadores podrán gestionar los datos. Cuenta con mensajería para notificar a los estudiantes los pagos realizados o atrasados mediante correo electrónico o WhatsApp. Para terminar, se realizaron pruebas de caja negra los cuales verificaron el cumplimiento de los requerimientos, así mismo se realizaron pruebas de carga simulando una ejecución con 200 peticiones al servidor en un 1 segundo, obteniendo un 100% de éxito. También se realizó pruebas de stress donde se simuló el tráfico mínimo de 500 usuarios, arrojando un 0% de errores, y un tráfico máximo de 1000 usuarios mostrando inconsistencias en ciertas cargas. Al finalizar, se concluyó con una aplicación web óptima, que aporta innovación en la academia, generando aceptación y confianza en otras empresas motivando en la adquisición de softwares que faciliten el trabajo en múltiples actividades aportando mejores resultados.