Intervención terapéutica para disminuir violencia entre pares, en los niños y niñas de 8 a 12 años que asisten al Programa Acción Guambras, centro de referencia “Mi Patio” - Altamirano Campaña, Jessica Elizabeth (2022)
En este proyecto de titulación se desarrolló un programa de intervención basado en la implementación de 10 talleres con el objetivo de disminuir la violencia entre pares en los niños y niñas que asisten al Centro de Referencia “Mi Patio” ubicado en el sector sur del Distrito Metropolitano de Quito. Es así como refiriendo a la metodología planteada para la sistematización de la experiencia, la cual se basó en los resultados obtenidos del pre y post test de la Escala de agresividad (EGA), que de manera objetiva mediante el uso de la herramienta estadística SPSS (Statistical Pacae for the Social Sciencies) se realizó una comparación del constructo agresividad y sus dimensiones (física, verbal y psicológica), en donde los resultados obtenidos muestran una tendencia a la disminución de los niveles de violencia entre pares, sin embargo, se pudo evidenciar que la normalización de la violencia esta en relación con los resultados obtenidos.