Dispensador automático de alimento para perros - Andrade Saquisilí, Ana Isabel (2019)
Hemos construido un dispensador automático de alimento para perros, con un mecanismo de tornillo sin fin impulsado por un motor eléctrico con caja de engranajes. Este proyecto tiene como objetivo automatizar el proceso de repartición de alimento para consumo de los canes pertenecientes a la Fundación Peluditos Cuenca. También se consideró la problemática que posee el refugio en cuanto a la disposición de voluntarios, es por este motivo que nuestro proyecto se adapta fácilmente a las necesidades que posee en el ámbito alimenticio. Al concluir el dispensador, se plantearon algunas mejoras como la sustitución de la madera contrachapada por un material más liviano y una modificación en el mecanismo del tornillo sin fin para que se disminuya la fuerza que el motor eléctrico realiza.