Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa en la cuidad de Quito, dedicada al servicio de ventas de boletos de transporte terrestre Interprovincial a través de Internet. - Ruiz Valverde, Walter Lenin (2012)
La idea de la realización de éste proyecto surgió a partir de la necesidad de brindar un servicio nuevo, seguro y personalizado que aún no existe en el mercado ecuatoriano como es la venta de boletos de transporte terrestre interprovincial a través del internet, el cual va a brindar a las empresas de transportes y a las personas más agilidad, menor pérdida de tiempo y para los transportistas menores gastos. Al ingresar al mercado con éste proyecto, se pretende cubrir muchas necesidades que tienen las personas como por ejemplo, el poder efectuar la compra de su boleto o pasaje a tiempo desde la comodidad de su hogar, trabajo, oficina, etc., o de igual manera en las instalaciones de la empresa; disminuir esfuerzo y pérdida de tiempo al hacer largas filas para efectuar la compra del boleto en especial en feriados en donde la compra del boleto en los terminales se vuelve una odisea. Las cooperativas de transporte con las que en un inicio se harán los respectivos convenios y por ende se trabajará son Panamericana, Flota Imbabura, Transportes Occidentales; las mismas que están atraídas por el proyecto, por ende se facilitó la información requerida, para la elaboración de este trabajo.