Diseño del prototipo de un sistema de entrenamiento físico - multitarea basado en estímulos visuales para apoyar la preparación de basquetbolistas - Guaraca Defas, Fabián Enrique (2022)
En el presente documento se describe el proceso de diseño y construcción de un prototipo de un sistema de entrenamiento físico - multitarea basado en estímulos visuales para apoyar la preparación de basquetbolistas. La arquitectura del prototipo desarrollado incluye un microcontrolador, sensores de contacto, una matriz de luces LED RGB, un módulo Bluetooth, circuito cargador de baterías, un módulo LoRa y una aplicación móvil. El sistema consta de 7 módulos, para el diseño y la programación de la aplicación móvil se empleó Android Studio. La aplicación consta de una interfaz de usuario que permite el registro de los datos del deportista y de sus sesiones de entrenamientos. Se cuenta con un menú de rutinas programables, tiempos e historial de entrenamientos para cada perfil. Por último, se realizaron pruebas del prototipo con deportistas de la Universidad Politécnica Salesiana.