Diseño de una estrategia comunicativa para sensibilizar a la población sobre la contaminación ambiental, auditiva y visual de la ciudad de Quito en el Centro Histórico. - Naranjo Caicedo, María José (2006)
La selección del tema “Diseño de una estrategia comunicativa para sensibilizar a la población sobre la contaminación ambiental, auditiva y visual de la Ciudad de Quito en el Centro Histórico”, se dio ante la preocupación del deterioro ambiental que se vive en esta ciudad, debido al crecimiento poblacional y por la negligencia de las autoridades y la poca sensibilidad de población en general. Al egresar de la Universidad Politécnica Salesiana, se siente la obligación de concienciar a la población sobre el daño irreparable que se produce en la vida de cada uno, al ser generadores de diversos tipos de contaminantes. Por esta razón, se han investigado y elaborado productos comunicativos que reflejan la preocupación ciudadana, de esta forma, estos productos surgen de entrevistas aleatorias realizadas en los barrios: El Dorado y La Tola, barrios escogidos por estar situados en una zona altamente transitada de la capital, aquí se encuentran: El Hospital Eugenio Espejo, La Maternidad Isidro Ayora, escuelas, colegios, universidades, entre otras instituciones que necesitan de silencio, mejor distribución de las señalizaciones y un aire más limpio para poder laborar en mejores condiciones.