Diseño en visual.net de un programa de control y monitoreo de un sistema de acondicionamiento ambiental para el B.E.C. - Morales Bejarano, Carlos Alberto (2006)
Las necesidades de la vida moderna exigen la creación de procesos, donde estos necesitan ser controlados rigurosamente con las nuevas tecnologías que se tiene a la mano y que ofrezcan un beneficio a un buen costo. Las necesidades del ser humano son las que crean estos procesos, para el caso la necesidad de estar en un ambiente fresco, a una temperatura constante y debidamente acondicionado, sin cambios bruscos de temperatura, es una necesidad imperiosa, la misma que se debe llegar a cumplir creando un sistema se encargue de recoger todos los requerimientos de los usuarios, procesarlos y ejecutarlos, logrando como resultado satisfacer la necesidad del usuario.