Sistematización de la herramienta Balanced Scorecard (BSC) para el monitoreo del desempeño y productividad del departamento de Bienestar Estudiantil en la Universidad Técnica de Manabí ubicada en la ciudad de Portoviejo, Provincia de Manabí - Sánchez Vélez, Vicente Xavier (2012)
En este proyecto se detalla la construcción de un sistema denominado SMOM (Sistema de medición de Objetivos y Metas) para el departamento de Bienestar Estudiantil de la Universidad Técnica de Manabí, el mismo que mejorará la toma de decisiones y manejo de recursos de la institución. El sistema cuenta con interfaces amigables que conllevan al adecuado manejo tanto de la información de objetivos y metas institucionales, todos estos procesos fueron realizados adaptando la herramienta Balance Scorecard (BSC) a las necesidades del departamento.