Sistema experto difuso para test psicológicos para la admisión de estudiantes de la sección secundaria de la Unidad Educativa Las Américas del Valle - Cando Tapia, Diana Paola (2009)
El presente proyecto es producto del estudio, aplicación y registro de resultados de reactivos psicológicos diseñados para edades comprendidas entre pre-adolescencia y juventud. Este proceso de interés realizado en el colectivo tiene el componente de ser llevado a la práctica en el proyecto gracias a la tecnología que permitirá mayor cobertura, eficiencia, efectividad, eficacia en su aplicabilidad y en los resultados hacia el diagnóstico y tratamiento de los beneficiarios. Las herramientas a utilizarse tienen la particularidad de lograr una apreciación integral de la personalidad, su impacto en el entorno y en particular el potencial, habilidades y destrezas organizacionales y la valoración de la capacidad funcional gracias a diseños comprensibles ya aplicados en universos amplios, que hoy se convertirán en facilitadores del quehacer técnico profesional psicológico y tecnológico orientados a la Inteligencia Artificial. Con el presente proyecto se abre una magnífica oportunidad de entender el trabajo interdisciplinario entre las diferentes ciencias experimentales y la urgente necesidad de que se vayan incrementando nuevos procesos a favor de un desarrollo mancomunado de las áreas profesionales.