Diseño y simulación del proceso de calcinación de carbonato de calcio mediante PLC y HMI - Andrade Cajas, Johnn Manuel (2025)
El proyecto técnico presenta el diseño y simulación del proceso industrial calcinación carbonato de calcio mediante PLC S7-1500 y HMI. Consiste en entender la lógica de programación del proceso de calcinación de carbonato de calcio (Alimentación-Combustión-Descarga). Una vez obtenido la información lógica del proceso, se procedió al análisis y posterior a realizar el esquema de bloques en el TIA PORTAL. En cuanto a la programación, se utilizó el TIA PORTAL como centro de datos donde guarda la información en la memoria para poder cargar las señales al PLC S7-1500 en función de las variables que se deben tener en cuenta al momento de iniciar el proceso dentro de la pantalla HMI.