Propuesta para un análisis de desarrollo e implementación de un sistema transaccional para registros y cobros de pensiones mediante una aplicación web - Montero Loaiza, Mario Miguel (2012)
La Casa Salesiana “Cristóbal Colón”, es una comunidad educativa conformada por la Unidad Educativa Salesiana “Cristóbal Colón” (UESCC), la Unidad Educativa Salesiana Fiscomisional “Domingo Comín” (UESFDC) y la Escuela “Margarita Bosco”. Todas las tres instituciones en mención inculcan a los estudiantes con principios y valores salesianos formándolos como buenos cristianos y honrados ciudadanos. La unidad Educativa Cristobal Colón cuenta con varios modulos que conforman el sistema los principales son: evaluaciones, académico y recaudaciones. Cada uno de ellos a sufrido cambios, finalmente nosotros procedimos a corregir en base al levantamiento de información que realizamos, cabe mencionar que el modulo de recaudaciones es el mas extenso de los 3 anteriormente mencionados. Al desarrollar nuestro sistema de recaudaciones en un ambiente web estamos abriendo paso a un cambio positivo para el uso de la herramienta, la cual contara con accesibilidad en todo momento.