Comparación de la eficiencia de compresores convencionales y compresores accionados a velocidad variable - Carmona Chica, Byron Javier (2019)
Este trabajo evalúa las posibles mejoras de rendimiento en los compresores de velocidad variable frente a los compresores convencionales (encendido y apagado), utilizando simulaciones en el software MATLAB que muestran las características de la máquina de inducción y el compresor, y técnicas de control de velocidad del motor de inducción que mejoran su eficiencia.