Planeación y diseño de un sistema de Gestión de servicios TIC basado en la norma ISO/IEC 20000 - Granda Luces, Marcelo Alfonso (2014)
El desarrollo de proyecto estuvo enfocado en aplicar Normas ISO/IEC 20000 en un SGSTIC; mejorando la productividad y procesamiento de la información. Se utilizaron los métodos de investigación analítico, deductivo y se establecieron indicadores de rendimiento del hardware, indicadores de productividad del usuario, análisis de datos históricos, observación y encuestas.