Análisis y propuesta para evaluar la calidad del interaprendizaje en educación media intercultural bilingüe - Moscoso Zúñiga, Efren Ubaldo (2000)
El tema de esta investigación lleva por t título “Análisis y propuesta para evaluar la calidad del interaprendizaje en educación media Intercultural Bilingüe”. La temática en esta investigación es nueva, ya que no existen trabajos realizados con anterioridad sobre una propuesta de evaluación de interaprendizaje en el contexto indígena. El sistema de indicadores es la base para la evolución del proceso de interaprendizaje, desde la población Quichua de la provincia de Cotopaxi. La única obra que antecede a esta propuesta es una investigación del Licenciado Holger Días, cuyo título es “ La evaluación educativa en el sistema de escuelas indígenas de Cotopaxi” realizada en el año de 1992, cuyo objetivo es ofrecer una fundamentación teórica de la evaluación educativa para la elaboración y aplicación de instrumentos de evaluación a ser utilizados por los educadores comunitarios bilingües.