Propuesta comunicativa para la creación y difusión de una biblioteca museo en la Parroquia de Puéllaro - Vásquez, Miryam (2005)
La propuesta comunicativa consiste en la creación y promoción de una Biblioteca Museo en la parroquia de Puéllaro para satisfacer con ello la demanda de un espacio cultural en esta parroquia y en la zona en general. La comunicación es sin duda la mejor aliada para este proyecto, ya que la creación de esta Biblioteca Museo entra precisamente en lo que se denomina comunicación alternativa, donde el objetivo primordial es lograr la colaboración y participación de los beneficiarios del proyecto, ya que ellos son los que mejor conocen sus necesidades reales, se busca que en este sitio encuentren cabida para sus comentarios y sugerencias, que sean emisores y receptores a la vez, que sean productores de ese mensaje cultural para los que visiten el lugar.