Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo asistido por (GMAO) para maquinaria pesada del Departamento de Construcción, Mantenimiento y Talleres de la Dirección de Obras Públicas del GAD municipal del cantón Gualaquiza - López Jara, Jefferson Danilo (2023)
Se realizó la implementación de un plan de mantenimiento preventivo asistido por GMAO con el fin de controlar sus mantenimientos de una manera programada a la flota vehicula del Gad municipal de Gualaquiza, mediante peritajes, encuestas, condiciones de trabajo y Manuel de fabricantes se generó los planes de mantenimiento y finalmente mediante visual Basic y Access se creó el programa.