Desarrollo de software para adquisición de datos en vehículo híbrido para la generación de pruebas de desempeño - Chillogallo Ochoa, David Israel (2024)
El diseño de nuevas líneas eléctricas de distribución es una tarea a la que se enfrentan con frecuencia los ingenieros; este trabajo propone diseñar redes eléctricas de media y baja tensión con ayuda del Clustering. Los métodos de clustering se han utilizado desde la antigüedad para el análisis de datos debido a su facilidad de aplicación y a la calidad de los resultados que ofrecen. Existen varios métodos de clustering, pero se hará una comparación entre los métodos de clustering más utilizados, K-Means y K-Medoids.