Modelo de arquitectura de gestión de la información para la cadena de suministros en empresas de consumo masivo mediante Iot y Blockchain - Miñan Parrales, Wilmer Ernesto (2022)
La utilización de las tecnologías combinadas de Blockchain en un entorno de Internet de las cosas (IoT) para muchos dominios cada vez más ofrece características computacionales para datos verificables y rastreables. El objetivo de esta investigación es diseñar una arquitectura de información para gestión de Cadena de Suministros en una empresa de productos de consumo masivo del Ecuador, mediante tecnologías IoT y Blockchain. Para la propuesta de diseño de una arquitectura de información se utiliza el método empírico analítico, de tipo cuasi experimental con enfoque cualitativo y descriptivo para el análisis de las referencias y propuesta de los componentes de la arquitectura.