Evaluación de la eficiencia de 4 biopesticidas de origen biológico para el control de trips (Frankliniella occidentalis) y el efecto tóxico producido en el cultivo de rosas (Rosa sp.), variedad Cabaret en la finca florícola Rosa Nova. Pedro Moncayo 2012 - Catucuamba Lechón, Ana Cecilia (2013)
El presente trabajo hace una referencia al uso de productos de origen biológico a base de extractos de ajo, ají, y jengibre frente al indiscriminado uso de productos químicos en el control de trips, para el cultivo de rosas para exportación en la finca florícola Rosa Nova ubicada en el Cantón Pedro Moncayo. Se realizaron aplicaciones en diferentes dosis de cada producto y a la vez evaluar si las dosis aplicadas tuvieron un efecto toxico en las plantas. Este trabajo de grado constituye una alternativa para el control de plagas en el cultivo de rosas para exportación.