Diseño e implementación de un sistema HMI (Interfaz Humano máquina) mediante LABVIEW para el módulo de sensores en la tecnología del automóvil. - Albán Vallejo, Cristian Danilo (2013)
La automatización industrial se orienta a la utilización de HMI (Interface hombre máquina) que son factores vitales en la automatización, debido que están diseñados para satisfacer las necesidades de los procesos cada vez más complejos de las máquinas. Estas interfaces se encargan de presentar datos de sensores que intervienen en estos procesos y son presentados en el panel de operador, a la vez que pueden controlar el proceso a través de la interfaz gráfica de usuario, logrando realizar tanto el control y monitoreo del proceso en una planta industrial. La parte esencial del proyecto es implementar un sistema HMI para el módulo de sensores en el Automóvil del laboratorio de Electrónica Automotriz, el cual contiene nueve sensores análogos diferente, que son conectados mediante la tarjeta de adquisición de Datos (DAQ USB-6008) hacia un computador con la ayuda del software Labview.