Comunicación inalámbrica entre micro autómatas para aplicaciones con sensores - Sánchez Saltos, Johnny Dario (2024)
El diseño e implementación de redes inalámbricas, tiene como objetivo principal mejorar la cooperación y coordinación de estas unidades autónomas en un entorno de automatización. Se propusieron objetivos específicos, entre ellos configurar una comunicación bidireccional eficiente, programar servidores web para monitorear datos, adquirir y acondicionar adecuadamente la información de los sensores y aplicaciones educativas con fines educativos. El primer paso implica iniciar y configurar la comunicación entre los micro autómatas para crear un flujo de datos eficiente en ambas direcciones. Luego se programó un servidor web para permitir el seguimiento en tiempo real de los datos generados por el micro autómata. Además, se han realizado esfuerzos considerables para crear dos aplicaciones educativas destinadas a maximizar la utilidad del dispositivo en un entorno educativo. Estas aplicaciones no sólo servirán como herramientas de aprendizaje, sino que también pondrán a prueba la eficiencia y versatilidad de la red inalámbrica implementada.