Plan de mejoramiento integral de la asesora productora de seguros Ajechb S.A. E Seguros Ajechb. - Llagua Guato, Rosa Susana (2012)
La empresa AJECHB es una asesora-productora de seguros, su negocio se concentra en la venta de pólizas de seguros para vehículos apoyada en Aseguradora del Sur. El mercado de la comercialización de pólizas de seguro en el ramo de vehículos tiene una intensidad competitiva alta, es común que las empresas pugnen por una porción del mercado recurriendo a estrategias de mayor cobertura a menores precios; sin embargo, a pesar de la competencia hostil el mercado presenta un crecimiento en su demanda proyectada a cinco años, con al menos 16.922 compradores en el ramo de vehículos dispuestos a renovar el seguro y12.728 en el mismo ramo dispuestos a contratar un seguro sin poseerlo actualmente. Ante este escenario positivo, se desarrollan estrategias de mercado orientadas a la rentabilidad y el buen servicio, todas fundamentadas en el Liderazgo en costos, pretendiendo lograr un aumento en la porción de mercado de pólizas para vehículos de al menos el 5,4%.